Нет ничего более вкусного, чем сытный полдник в уютном горном приюте на лоне природы после увлекательного похода, в окружении альпийских лугов и гор. В городе у продуктов обычно совсем другой вкус.
Многочисленные рестораны и кафе в Гармиш-Партенкирхен предлагают не только традиционные блюда баварской кухни, но и немецкие и интернациональные деликатесы во всём их разнообразии: от экзотических меню из пяти блюд до уютной итальянской пиццерии «буквально за углом», от огненно-острых блюд в мексиканском ресторанчике до вкусной и здоровой пищи в кафе для вегетарианцев.
У условиях глобализации, которая не обошла стороной и Баварию, эта земля сохранила свои гастрономические традиции, которые местные берегут с особой тщательностью.
Помимо общеизвестной рульки, баварцы любят готовить и другие части свиной туши, например, швайнбратен (Schweinebraten) - кусок запечённой или поджаренной свинины с обязательной хрустящей корочкой. Подается блюдо с традиционной капустой, картофельным пюре или шпецле (Spaetzle) - клёцками из яично-мучного теста, а также с соусом из мясного сока с добавлением пива.
Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат, который может подаваться как подогретым, так и холодным.
Традиционная закуска, которую обязательно стоит попробовать - обацда (Obatzter, Obatzda, или Obazda) - что-то нежная смесь из сыра камамбер, сливочного масла, специй и зелени. Она отлично сочетается с брецелем (куда же без него).
Выбор сортов колбас в Баварии поражает. Каждый город Баварии может похвастаться каким-либо уникальным видом этих мясных изделий.
Стоит ли говорить, что самым популярным напитком во всей Германии и в Баварии, конечно, тоже, является пиво.
«Почувствуйте вкус культурных традиций!» – под таким девизом работают местные рестораны и кафе, предлагая уникальные продукты, характерные для этого альпийского региона.
Отведывав здешние специалитеты, можно убедиться в безупречном качестве местных продуктов и приготовленных из них сезонных блюд, в полной гармонии с альпийской природой.
Шеф ресторана отеля Zugspitze придерживается концепции slow food, продукты, используемые для блюд закуплены в основном у местных производителей. Например, форель в меню из фермы в соседней провинции, а баранина используется только та, что паслась на чистых лугах Buckelwiesen.
Ресторан отеля Garmischer Hof входящий в ассоциацию BIO Hotels ратует за 100% органические, местные продукты. Здесь подают традиционную баварскую кухню, но, что приятно, и вегетарианец не уйдет голодным.
Ужин в ресторане традиционной кухни Gasthof Fraundorfer в самом центре города обычно сопровождается танцами и пением йодля. Если после плотной еды разморит, можно остаться на ночь, как и многие здешние рестораны, это еще и гостиница.
За местным колоритом можно также отправиться в ресторан Werdenfelser Hof, это отличное место, чтобы попробовать мясные специалиты, а на десерт можно полакомиться любимым десертом кайзера Франца Иосифа - сладким омлетом кайзершмарен “Kaiserschmarr'n”.
„Хорошая еда и напитки по приемлемым ценам!“ – девиз заведения Wirtshaus Mohrenplatz, это известное место встреч от мала до велика, местных и гостей. В здешнем биргардене 200 посадочных мест и большая терраса, где можно погреться на солнышке.
Ресторан Bräustberl в Альт-Гармиш - место с 350-летней традицией и бывший пивоваренный завод Гармиша.
Здание ресторана Gasthaus Zur Schranne, которое стоит рынке Гармиш-Партенкирхен, признано памятником архитектуры. Здесь можно в уютной атмосфере попробовать региональные блюда из свежайших, сезонных продуктов
Любителям современной кулинарии стоит заглянуть в Restaurant Vaun, где любят экспериментировать с интересными сочетаниямисезонных продуктов. Это очень популярный ресторан, так что рекомендуем бронировать столик заранее.
Еще несколько адресов, для обеда или ужина:
- Akram's
После чудесного дня, проведённого на природе, нагуляв аппетит на свежем воздухе, особенно приятно провести вечер за кружкой свежего пива, с бокалом вина или коктейля. В одиночку, вдвоём или в компании друзей.
Гармишу-Партенкирхену есть что предложить в поздний час, конечный выбор зависит только от вас: уютный паб, коктейль-бар, дискотека в клубе или казино.
Полный обзор ресторанов, кафе и пивных заведений в Гармиш-Партенкирхене можно найти по ссылке.
Открыть для себя гастрономию Баварии можно как в уютном горном ресторанчике, так и в роскошном ресторане пятизвездочного отеля, неизменным остается только качество продуктов и тщательность приготовления.
- #Бавария
- #Гармиш-Партенкирхен
- #гастрономия
- #Германия
- #горнолыжные курорты
- #курорт
- #кухня
- #Мюнхен
- #национальная кухня
- #традиции
05.03, 01.05, 05.05 и 11.06 Размещение в гостинице в центре города со всеми удобства. проживание в гостинице в Петербурге в двухместном номере со всеми удобствами, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, входные билеты в музеи и парки (Эрмитаж, Петропавловская крепость, Домик Петра I, Исаакиевский собор Кунсткамера, Петергоф и другие), завтрак "шведский стол" во второй и третий день, ежедневный обед, ужин в первый день тура, подарки участникам тура от компании "Т-812": карта Санкт-Петербурга и настенный календарь. Цена указана на 1 человека. Звоните, пишите по любым вопросам
Заголовок: Тур "Я люблю Петербург 3 дня/ 2ночи"
Цена: 9 460руб
Сайт: http://t-812.ru
E-mail: t-812@list.ru
Телефон: +7(812)448-25-02