Германия: весенние рецепты
Германия: весенние рецепты
Оладьи штрувен
Unsplash

Оладьи штрувен

В пятницу перед Пасхой в Германии пекут пышные вестфальские оладьи штрувен. Рецепт появился еще в раннее Средневековье. «Штрувен» значит «растрепанные», так что идеально круглыми оладьи у вас не получатся. Но это и не нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 40 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 50 г сахара
  • чайная ложка соли
  • Одно яйцо
  • 200 г изюма
  • два с половиной стакана теплого молока – около 400 мл

Приготовление:

  1. Сначала залейте водой весь изюм, он должен постоять минут десять-пятнадцать. Удалите черенки, если они есть.
  2. Просейте муку, смешайте ее с дрожжами, добавьте 15 г сахара и полстакана молока (чуть больше 100 мл). Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на двадцать, пока не подойдет.
  3. Затем добавьте в тесто оставшееся молоко, сахар, соль и яйцо. Взбейте миксером, пока не появятся пузырьки. Добавьте изюм. Снова оставьте тесто на полчаса.
  4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, чуть сбрызнутой маслом. Украсьте ягодами, подавайте со сметаной, медом или сиропом. 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?