Ингредиенты (для четырех человек):
10 г сушеных сморчков,
350 г белой спаржи,
350 г цветной капусты,
250 г маленьких белых репок,
75 мл белого вина,
50 г орехового масла,
250 г моркови,
100 г свежего или замороженного зеленого горошка,
200 г раковых шеек,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
100 г сметаны, перец,
Немного мускатного ореха, мелко нарезанной петрушки, сахара и соли
Приготовление:
1. Сморчки промойте. Поместите их в чашу блендера, добавив 100 мл воды, время от времени встряхивайте.
2. Помойте и почистите спаржу. Поместите ее в кастрюлю или в глубокую сковороду. Варите спаржу в 200 мл воды с сахаром и щепоткой соли около 10 минут. Затем выньте ее из кастрюли и нарежьте на небольшие кусочки. Бульон от спаржи пропустите через сито и влейте обратно в кастрюлю.
3. Нарежьте цветную капусту на соцветия и помойте. Почистите репу и нарежьте на четвертинки.
4. Добавьте в кастрюлю к бульону вино и ореховое масло и доведите смесь до кипения. Затем положите туда спаржу, репу и цветную капусту и варите около 15 минут на среднем огне под крышкой.
5. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Вымойте зеленый горошек. Морковь и зеленый горошек варите вместе около семи минут, затем потомите десять минут под закрытой крышкой и добавьте к спарже и другим ингредиентам.
7. Сморчки обсушите, слегка отожмите воду, отварите их и добавьте в кастрюлю.
8. Промойте раковые шейки под холодной водой, отварите их или обжарьте. Можно использовать креветки.
9. Замесите муку с маслом, добавьте в кастрюлю и готовьте несколько минут на медленном огне.
10. Добавьте сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно перемешайте. Украсьте раковыми шейками и посыпьте петрушкой. Можно подавать на стол!