Германия: весенние рецепты
Германия: весенние рецепты
Нюрнбергский фламмкухен
©DZT/Knut Pflaumer

Нюрнбергский фламмкухен

Фламмкухен – это сытный открытый пирог, который часто называют «пиццей из Германии». Делают его на дрожжевом тесте, а начинка может быть любой – хоть овощи, хоть бекон с картофелем. Попробуйте приготовить фламмкухен из Нюрнберга: с весенними травами, редисом и, если соблюдаете нестрогий пост, яйцами-пашот. Вы можете исключить из рецепта сметану и творожный сыр и заменить их, например, на томатную пасту.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • Пакетик сухих дрожжей
  • Половина чайной ложки сахара
  • Стакан теплой воды
  • Пара ложек растительного масла
  • Соль и перец

Начинка:

  • Банка сметаны и творожного сыра
  • Зелень по вкусу: лук, кресс-салат, рукола, петрушка, кинза и укроп.
  • Свежий редис
  • Два яйца, немного уксуса

Приготовление:

  1. Главное для фламмкухена – это тесто. Сначала просейте муку. Смешайте дрожжи с сахаром с теплой воде.
  2. Когда дрожжи будут готовы, сделайте в горке из муки лунку и аккуратно переложите туда дрожжи. Замесите тесто.
  3. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
  4. Выньте тесто из пленки, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу, сформируйте шар и оставьте его в миске под крышкой или полотенцем еще на полчаса. Тесто должно увеличиться в два раза.
  5. Тонко раскатайте тесто, разделите его на несколько прямоугольников. Если планируете приготовить только один фламмкухен, оставшееся тесто можно убрать в морозилку.
  6. Промажьте фламмкухен смесью из сметаны и творожного сыра и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Вместо творожного сыра можно взять пару яиц и аккуратно смешать их со сметаной. 
  7. Тем временем отварите яйца-пашот. Для этого аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите огонь, добавьте в воду уксус. Размешайте воду, чтобы получился водоворот, и в центр аккуратно вылейте яйцо. Варите три минуты.
  8. Выньте фламмкухен из духовки, положите на него зелень, свежий редис и в центр – два разрезанных яйца-пашот. Вы можете экспериментировать с начинкой. Когда пост кончится, обязательно попробуйте приготовить фламмкухен с беконом и луком. 

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?