Рассказываем, где в Москве и Петербурге заказать куличи и другие угощения к Пасхе
Москва
Отель «Метрополь»
Куличи в «Метрополе» готовят по специальному рецепту от кондитера отеля, с добавлением апельсинов, темного рома, цукатов и изюма. Куличи доступны в двух размерах: большой кулич весом 780 г. (1 350 рублей) и маленький весом 350 г. (850 рублей).
24 апреля отель устраивает пасхальный бранч: подадут специальное меню от бренд-шефа Андрея Шмакова и команды поваров отеля. На бранче, конечно, будут угощать куличами.
Отель «Балчуг Кемпински»
Даже если вы не попадете на знаменитый пасхальный бранч, можно заказать угощения из «Балчуга» домой. С 18 по 24 апреля в баре «Лобби Лаунж» и кафе «Кранцлер» можно приобрести куличи от шеф-кондитера отеля.
В меню бранча, который состоится 24 апреля, – более ста блюд на «шведском столе»: морепродукты, тартары, домашняя паста и десерты.
«Пифагор»
В «Пифагоре» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Он не только вкусный, но и очень красивый. Кулич украшен яркими оливками из бельгийского шоколада и съедобными античными колоннами.
Творожную пасху новый шеф-кондитер ресторана Алена Офицерова создала в форме эскимо. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три пасхи (3000 руб.)
Lumicino
В Lumicino пекут панеттоне с домашними цукатами из цитрусов, пьяным изюмом и медом. Это рецепт бабушки создателя ресторана – Уиллиама Ламберти.
Красивым подарком к светлому празднику станут шоколадные яйца. Шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова делает их вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое, а точнее, просто огромное (вес 1,5 кг) выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого (550 г) – из темного с рубленным миндалем.
Внутри скрыто ассорти драже: из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном шоколаде, из миндаля – в темном.
Gayane’s
24 апреля всех гостей армянского ресторана Gayane’s угостят куличами. Также за два-три дня до Пасхи куличи можно заказать домой. В продаже – куличи двух размеров: 500 г (450 руб.) и 250 г (250 руб.). Большой кулич можно купить в комплекте с шестью яйцами за 800 руб.
«Кофемания»
Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова в этом году подготовила к Пасхе тематическую коллекцию десертов.
Главный герой праздничного предложения – торт «Светлая Пасха» с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов.
Украсит воскресный завтрак и «Тропезьен»: рецепт знаменитого французского торта Елена переложила на пасхальный лад. Воздушную бриошь она пропитывает ароматным сиропом, а прослойку делает из густого сливочного крема.
Есть и маленькие десерты: пасхальное яйцо «Возрождение», украшенное каплей золота, желтый цыплёнок с персиковым кули и муссом из манго и абрикоса и белый цыплёнок «Радость» с ягодной начинкой из ежевики, малины и клубники, и, наконец, десерт «Зайчик».
KALABASA
Каждый год к Пасхе в кафе-кондитерской KALABASA готовят куличи.
Куличи в кафе-кондитерской KALABASA готовят на манер сочного творожного кекса, с миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают печеньем макарон, безе и орехами. Кулич весом 1,4 кг стоит 3200 рублей.
Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини испечет пышные, сдобные и высокие куличи на закваске. Внутри – апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь.
Также шеф приготовит творожную пасху – чтобы придать ей нежную, воздушную структуру, Лоренцини перетирает творог через сито, а затем тщательно взбивает с другими ингредиентами.
Оформить заказ на традиционные пасхальные блюда можно до 20 апреля включительно, а забрать – с 22 по 24 апреля.
Valiko
Кулич в московской сети кондитерских Valiko готовят на пшеничной закваске, по принципу итальянского панеттоне. Поэтому кулич одновременно воздушный и плотный, а еще немаловажно, что он очень долго остается мягким. Благодаря большому количеству натурального сливочного масла, вяленной вишни, замаринованных сухофруктов с апельсином и коньяком, у кулича невероятный аромат и насыщенный вкус.
Куличи продают только по предзаказу. Стоимость набора из трех куличей разным размеров – 2 200 рублей.
Molon Lave
24 апреля Molon Lave будет отмечать Пасху по греческим традициям. А для домашнего праздника можно сделать заказ через службу доставки ресторана или в одноименной лавке.
В пекарне ресторана вовсю выпекают традиционные пасхальные угощения: сладкий, посыпанный миндалем греческий хлеб цуреки (750р., 450г.), классический кулич (650р., 400г. / 850р. 600 г) и пасхальное песочное печенье кулуракья (190р. /100г.).
Ну а чтобы увидеть, как греки празднуют Пасху, стоит прийти в Molon Lave 24 апреля: игры с пасхальными яйцами, угощения и конечно же и зажаренный на вертеле козленок кацики в лимонном соке и ароматных травах.
Отель Mövenpick
Шеф-повар ресторана Shagal в отеле Mövenpick совместно с командой кондитеров разработал специальное предложение. Гостям предлагают заказать нежный кулич (550 руб.) с кусочками темного шоколада внутри и с воздушной кокосовой меренгой сверху. Кулич украшают шоколадные элементы. Также можно заказать творожную пасху за 950 рублей – ее хватит на всю семью.
В составе творожная масса, ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты. Пасха украшена фигурками из темного шоколада.
Кулич и творожную пасху можно заказать до 23 апреля.
Санкт-Петербург
Novotel Санкт-Петербург Центр
В петербургском Novotel можно заказать куличи за 650 и 900 рублей. Заказы принимаются до 16:00 22 апреля, срок выполнения – два дня. Шеф-кондитер отеля делает сдобные куличи по классическому русскому рецепту.
KUZNYAHOUSE
Шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров печет к Пасхе куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах — классический (470 г) стоит 890 р. и миниатюрный (100 г) – 250 р.
К куличам также можно заказать классическую пасху из фермерского творога (100 г) за 250 р. или большую для всей семьи (750 г) за 1100 р., а также пасхальных зайцев с ванильным кремом (220 р.).
В составе пасхальных наборов от KUZNYAHOUSE — куличи, пасха, пасхальные зайцы и традиционные крашеные яйца (1590 р. и 2500 р.).
Отель «Гельвеция»
В пятизвездочной «Гельвеции» бренд-шеф отеля Александр Богданов подготовил традиционные специалитеты.
Пасху здесь встречают нарядными панеттоне, покрытым маршмеллоу, и двумя видами творожной пасхи: фисташковой и классической из карамелизированного творога.
Пасхальные специалитеты доступны в двух размерах: панеттоне (250 г/ 399 руб. и 450 г/ 790 р.), пасха фисташковая (200 г/ 820 руб. и 400 г/ 1 700 руб.), пасха классическая из карамелизированного творога (200 г/ 550 руб. и 400 г/ 990 руб).
Также можно заказать десяток перепелиных (350 руб.) или куриных (450 руб.) яиц, окрашенных луковой кожурой, свеклой и мареной, и паштет из кролика (150 г/ 590 руб.).
Для тех, кто подходит к планированию Пасхи масштабно, в отеле подготовят праздничные наборы в двух размерах. В состав «Большого пасхального набора» (2 800 руб.) для семьи или компании входят большой пасхальный панеттоне (450 г), большая классическая пасха (400 г), паштет из кролика и два десятка яиц – десять куриных и десять перепелиных. «Малый пасхальный набор» (1 700 руб.) собран из маленького пасхального панеттоне (250 г), маленькой классической пасхи (200 г), паштета из кролика и десятка крашеных куриных яиц.