Суп из вина для нас звучит несколько экзотично, но, поверьте, в Германии им никого не удивишь. В винодельческих регионах его часто можно встретить на столах в ресторанах и на семейных застольях.
В России же не так много мест, где можно попробовать это блюдо.
Уверены, что и вашим гостям этот необычный, но очень простой в исполнении рислинг-суп понравится и закрепит за вами статус специалиста немецкой кухни.
А наш спецпроект Riesling Weeks поможет выбрать идеальный рислинг.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 0,75 л куриного бульона
- 0,5 л вина сорта рислинг
- 0,2 л сливок, жирность – 20%
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 большая сладкая луковица
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 1-2ст.л мука
- 1/2 лимона
Лук мелко порезать, объединить с вином, гвоздикой и лавровым листом в одной кастрюле и уварить до 1/10 от первоначального объема. Добавить куриный бульон и сливки и вскипятить. Заправить лимонным соком, солью и перцем.
Затянуть с помощью поджаренной в сливочном масле муки и проварить еще 15 минут. Процедить, лук уже выполнил свою функцию и больше не понадобится.
Подавать с мелкими гренками и кервелем (эту редкую зелень можно заменить другой по вашему вкусу).