Германия: рецепты Рождества
Германия: рецепты Рождества
Суп из рислинга: рецепт к Рождеству
Photo by Damir Spanic on Unsplash

Суп из рислинга: рецепт к Рождеству

Готовим необычный немецкий суп.

Суп из вина для нас звучит несколько экзотично, но, поверьте, в Германии им никого не удивишь. В винодельческих регионах его часто можно встретить на столах в ресторанах и на семейных застольях.

В России же не так много мест, где можно попробовать это блюдо.

Уверены, что и вашим гостям этот необычный, но очень простой в исполнении рислинг-суп понравится и закрепит за вами статус специалиста немецкой кухни.

А наш спецпроект Riesling Weeks поможет выбрать идеальный рислинг.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 0,75 л куриного бульона
  • 0,5 л вина сорта рислинг
  • 0,2 л сливок, жирность – 20%
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2ст.л мука
  • 1/2 лимона

Лук мелко порезать, объединить с вином, гвоздикой и лавровым листом в одной кастрюле и уварить до 1/10 от первоначального объема. Добавить куриный бульон и сливки и вскипятить. Заправить лимонным соком, солью и перцем.

Затянуть с помощью поджаренной в сливочном масле муки и проварить еще 15 минут. Процедить, лук уже выполнил свою функцию и больше не понадобится.

Подавать с мелкими гренками и кервелем (эту редкую зелень можно заменить другой по вашему вкусу).

Материалы по теме

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?