19 и 20 июля на Кузнецком Мосту пройдет гастрономический фестиваль «Дни Италии», одно из ярчайших событий фестиваля «Лучший город Земли». >
Фестиваль «Дни Италии» в течение двух дней с 12.00 до 22.00 будет радовать гостей изысканной кухней и насыщенной развлекательной программой. Гости фестиваля смогут узнать многое об итальянской кухне и ее направлениях, об этапах ее становления и видении современных поваров. Здесь пройдут мастер-классы и лекции от поваров и рестораторов, а также можно будет приобрести самые интересные блюда итальянской кухни.
В фестивале примут участие рестораны Belissimo, Pestruccio! и Gianfranco, Lavazza Espression и Pasta Deli, шеф-повар Roberto Bruno, стейкхуас Steak@home. Во время «Дней Италии» на Кузнецком Мосту можно будет также приобрести уникальную посуду от TVC, минеральную воду San Benedetto и свежие итальянские сыры от Unagrande, а также другие средиземноморские продукты в лавках Da Lorenzo и Casa Rinaldi.
С 12 часов на Кузнецком Мосту будут начинаться разнообразные мастер-классы. Здесь можно будет научиться готовить сицилийские аранчини, пасту fresca с соусом «Четыре сыра», салат «Капричиоза» и другие шедевры итальянской кухни.
Павел Поцелуев, персональный мясник Steak@home, расскажет, как делать настоящие стейки из мраморной говядины в домашних условиях.