В Римини и Форлимпополи пройдут гастрономические фестивали

С 19 по 28 июня в Римини и Форлимпополи пройдут гастрономические фестивали – «Al Mèni» и Праздник Артузи.

Жители и гости итальянского региона Эмилия-Романья смогут попробовать традиционные блюда, посетить кулинарные шоу, музыкальные и театральные представления и поучаствовать в мастер-классах знаменитых шеф-поваров.

Местом проведения второго ежегодного фестиваля гастрономического искусства «Al Mèni» снова станет рынок, созданный под куполом цирка «Al Mèni» на площади Феллини в Римини.

С 19 по 21 июня 12 итальянских и 12 международных шеф-поваров, в том числе Владимир Мухин из московского ресторана White Rabbit, под руководством посла Международной выставки Экспо 2015, обладателя трех мишленовских звезд Массимо Баттура приготовят блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных местными фермерами и производителями.

Недалеко от открытой кухни расположится рынок продуктов местных фермеров и производителей с большим выбором молочных продуктов, сыров, колбас, рыбы, хлебобулочных изделий, фруктов, овощей, вин Эмилии-Романьи.

Подробную информацию о фестивале «Al meni» и расписание мероприятий можно узнать на сайте.

Прекрасным продолжением кулинарного путешествия по Эмилии-Романье станет город Форлимпополи, где 20-28 июня состоится праздник в честь его самого знаменитого жителя ― отца итальянской кухни Пеллегрино Артузи. Путешествуя по регионам Италии, он собирал рецепты традиционных блюд, которые стали основой его знаменитой поваренной книги «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды».

Праздник Артузи проводится уже восемнадцатый год подряд, начинается в предпоследнюю субботу июня и длится девять дней. На это время центральная площадь Форлимпополи и прилегающие к ней улочки превращаются в огромный ресторан, в котором можно попробовать блюда традиционной местной и европейской кухни. Одновременно в городе проходят выставки, музыкальные представления, танцевальные шоу и спектакли, объединенные темами кулинарии и XIX века.

Также в рамках праздника проводится награждение лауреатов Премии Артузи в двух категориях: на национальном уровне выбирается лучший шеф-повар Италии, на международном – вручается премия за лучшее раскрытие темы еды в любой форме.

Узнать больше о празднике можно на сайте.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?