Знаменитый гастрономический журнал Der Feinschmecker выбрал ресторан года. >
Для этого эксперты побывали в 1000 заведений по всей Германии и подготовили рецензии о лучших из них, которые можно будет увидеть в сентябрьском номере журнала.
Рестораном года-2012 выбран кельнский Le Moissonnier. Редакция журнала подчеркивает, что уже 25 лет этот ресторан предлагает своим гостям изысканные гастрономические удовольствия, а также приятную обстановку и любезное обслуживание. Как видно по названию, ресторан специализируется на французской и средиземноморской кухне.
Поваром года стал, по мнению Feinschmecker, Томас Бюнер – шеф-повар ресторана La Vie в Оснабрюке. Лучшим рестораном на свежем воздухе признали Sansibar на Зюльте, лучшая деревенская кухня – в Landgasthof Adler в Розенберге (Баден-Вюртемберг), а лучший сервис – в Schwarzwaldstube в отеле Traube Tonbach в Байерсбронне (Баден-Вюртемберг).