В одном из ресторанов Палермо в рамках борьбы с кризисом клиенту предлагают самому решать, сколько ему платить за обед.>
Управляющий расположенным в историческом центре Палермо рестораном Hippopotamus Аттилио Марджола предложил посетителям возможность самим установить цену на блюдо.
Как пишет Corriere della Sera, клиент выбирает из меню блюдо, а потом решает, сколько ему платить. Исключение составляют лишь столовые приборы и напитки, на которые установлена фиксированная цена.
Аттилио Марджола утверждает, что это решение пришло ему в голову в ответ на абсурдные скидки, которые предоставляются гостям многими заведениями.
Посетители вначале были крайне удивлены отсутствием привычного сервиса: после трапезы им предлагали ручку с бумагой, чтобы они себе выписали счет. Но потом клиенты ресторана привыкли и теперь с удовольствием соревнуются между собой в угадывании настоящей стоимости того или иного блюда.
Как рассказывает другой управляющий рестораном, Мариэлла Сейдита, постоянные клиенты по большей части называют их обычную цену. Естественно, что кто-то может заплатить на 20% больше, другой, наоборот, пытается дать себе максимальную скидку.
Однако Марджола уверен в своих посетителях. «Мы лично знаем многих из них, наши клиенты приходят сюда за вкусной едой и качественным обслуживанием», – говорит он.