Вслед за известным шеф-поваром Гордоном Рамзи Forte Village удалось заманить немецкую гастрономическую звезду – Альфонса Шубека. За его плечами работа в таких известных гастрономических домах, как Kafer, Alois Dallmayr и Aubergine. Он уже отметился на гастрономической карте мира и работал в Женеве, Зальцбурге, Лондоне и Париже.
В 1980 году Шубек возглавил семейный ресторан «Kurhausstüberl» в баварском городе Вагинг-ам-Зе, который быстро приобрел статус haute cuisine.
Ресторан полюбился известным политикам, звездам и бизнесменам, а спустя три года шеф получил свою первую звезду гида Мишлен.
Далее последовали другие награды и премии: шеф-повар года по версии Gault Millau, пять звезд по версии Diamond Award, ресторатор 2012 года и другие.
Сейчас он руководит ресторанами «In den Südtiroler Stuben» и «Schuhbeck´s Orlando», кафе-мороженым в историческом центре Мюнхена, шоколадным бутиком, чайным магазином, баром «Орландо», кулинарной школой и многоэтажным магазином специй.
Этим летом гости Forte Village также смогут попробовать кулинарные изыски звездного шефа. Как известно, Альфонс Шубек обожает специи. Его философия заключается в поиске и изучении самых пряных и полезных для здоровья специй, которые способствуют хорошему состоянию тела и души. Используя такие специи, как имбирь, куркума и тархун, шеф-повар создает полезные и удивительные блюда.
«Я привожу специи, аромат и опыт из моих многочисленных путешествий в Индию, Таиланд, Иран – и вместе с ними 1001 вдохновение для гостей моих ресторанов», - говорит сам шеф.
Кстати, уникальные специи также можно будет купить в специальном магазине на территории курорта.
Не так давно Альфонс Шубек приезжал и в Москву и во время поездки поделился с журналом EUROMAG одним из своих рецептов.
Энергетический завтрак
Ингредиенты (на две порции):
100 мл молока
1 чайная ложка смеси специй Альфонса Шубека (см.ниже)
350 грамм низкокалорийного сыра
3-4 чайные ложки кленового сиропа
или
1-2 чайные ложки меда
2 капли имбирного эфирного масла
1 столовая ложка Энергетического масла Альфонса Шубека (см.ниже)
1 столовая ложка смеси Энергетической смеси мюсли Альфонса Шубека (см.ниже)
4 столовые ложки смеси ягод (голубики, малины, грейпфрута или других фруктов)
Способ приготовления:
- Смешайте молоко со специями для завтрака и нагрейте (не доводите до кипения)
- Положите в чашу рикотту, добавьте молоко, специи, мед, имбирь и энергетическое масло
- Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки
- Добавьте смесь ягод
- Перелейте в две чашки с Энергетической смесью мюсли
Совет:
- Энергетический завтрак может быть приготовлен с различными ягодами и фруктами
- Не добавляйте ананас, папайю или киви – эти фрукты могут придать горчинку
Смесь специй Альфонса Шубека
Молотая смесь, идеальная для завтрака с домашним сыром, йогуртом, простоквашей, сладкими молочными продуктами и смузи.
Ингредиенты:
Корица, куркума, имбирь, кардамон, калган, ваниль, кориандр, укроп, перец, гвоздика, анис, перец чили
Без лактозы, без глютена
Особый совет:
Смешайте с горячим молоком – так вкус раскроется максимально
Энергетическая смесь мюсли
Желтые биологические семена льна (31,7%), коричневые органические семена льна (25%), семена подсолнечника, органические хлопья граната (концентрат органического гранатового сока, биологический кукурузный крахмал) (4,7%), органический крахмал кукурузы (4,7%), органические гранулы апельсина (4,7%), гранулы органического ананаса (4,7%), гранулы органической сливы (4, 7%), концентрат органического яблочного сока (4,2%), хлопья органической голубики (2,3%).
Без лактозы
Энергетическое масло Шубека:
Органическое льняное масло* (90%), органическое аргановое масло* (4%), органическая мякоть облепихового масла* (3%), органическое масло семян граната* (2%), масло, органический лимон*.
*холодного отжима
Всего лишь одна столовая ложка (12-15 мл) в день обеспечивает организм оптимальным количеством омега-3, омега-6, омега-9.