В Турине прошел европейский отборочный тур всемирно известного конкурса «Золотой Бокюз».
В конкурсе приняли участие 20 европейских стран. Кроме стран-участников, в Турин приехала делегация из Армении: шеф-повара Рафаел Казумян и Карен Погосян, а также руководитель Yerevan Food Fest и общественный деятель Анна Мазманян.
Армения по инициативе Анны Мазманян начала процесс переговоров по поводу участия в конкурсе полтора года назад. Сейчас страна получила согласие организационного комитета подать заявку на участие в европейском отборочном туре в 2020 году.
«Я впервые задумалась об участии страны много лет назад. Мы долго вели переговоры и в этот раз приехали по официальному приглашению главы компании GL Events Флоранта Суплиссона. Сейчас мы получили согласие на участие. Это очень долгий процесс — нужно привлекать поваров и других специалистов. Однако мы уверены, что участие в конкурсах подобного уровня дает сильнейший толчок развитию отрасли и повышает привлекательность страны», — рассказала Анна Мазманян.
«Золотой Бокюз» ( Bocuse d'Or ) — самый престижный международный конкурс высокой кухни, организованный в 1987 году французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом.