Большинство испанских официантов гордятся своей профессией и заявляют, что выбрали профессию не из-за денег, а по призванию.
Портал Hosteltur собрал мнения и точки зрения различных людей, которые работают или когда-то работали официантами.
«Странно, что многие критикуют официантов и недооценивают их труд. Это ведь часть туризма. А туризм, наряду с другими секторами, является приоритетной для испанской экономики деятельностью», – говорит консультант в компании Chias Marketing Мария Анхелес Серра.
Зачастую испанских официантов критикуют за их неподготовленность и отсутствие профессионализма. Мало кто из официантов говорит на иностранных языках, а ведь ресторанный бизнес многим обязан именно иностранным туристам, которые желали бы, чтобы к ним обращались на их родном языке.
Несмотря на всю критику, испанские официанты очень гордятся своей профессией. Многие из них решили стать официантами не из-за экономических соображений, как это часто бывает, а именно по призванию. По мнению многих из них, барная стойка может научить тебя всему. Хороший официант обязан быть хорошим психологом, и тот факт, что он осознанно пришел в эту профессию, является наилучшим доказательством его любви к клиенту.