Фрикадельки из сверчков начнут готовить в Финляндии

Специалисты исследовательского центра Финляндии разработали ингредиенты из мучных червей и сверчков. 

Ученые Технического исследовательского центра Финляндии VTT разработали пищевые ингредиенты из мучных червей и сверчков.

Фракции насекомых эффективно связывают воду и жир, они особенно пригодны в качестве ингредиентов в твердых продуктах. Они были протестированы в качестве сырья для производства фрикаделек и фалафеля. Во время эксперимента 5-18% ингредиентов фрикаделек были заменены на порошок из насекомых. В результате содержание белка в блюде утроилось.

В 2018 году ожидается изменение в законодательстве Евросоюза. Многие заинтересованные потребители и гиганты пищевой промышленности смогут начать производство порошка. Несмотря на то, что употребление насекомых в пищу кажется многим весьма неприятным, подобные блюда стали новой тенденцией в Европе, сообщает «Метро».