Швейцарский производитель шоколада и других сладостей, компания Lindt & Sprüngli, заложила в Кильхберге кантона Цюрих первый камень своего будущего центра, который будет полностью посвящен главному продукту фирмы.
Проект стоимостью в 100 млн франков включает в себя создание посетительского и исследовательского центра. Открытие запланировано на 2020 год.
Корпорация рассчитывает привлекать в свой Chocolate Competence Center около 350 000 посетителей в год. Как пишет издание Le Matin, помимо 10 000 кв.м. выставочного пространства и магазина сладостей на 500 кв.м., в центре расположатся кафе, конференц-зал и мастерская Chocolateria, где будут проходить обучающие курсы.
Главной достопримечательностью центра станет 8-метровый фонтан с шоколадом, который соорудят во внутреннем дворе.