Лондонскому ресторану Covent Garden, запретили подавать полусырую овечью печень.
Причиной запрета стало отравление двух клиентов этим экзотическим блюдом. Сотрудник отдела Городского совета по вопросам питания, здоровья и безопасности сообщил, что после двух не связанных между собой жалоб на пищевое отравление в Covent Garden ресторану было рекомендовано убрать из меню полусырую печень ягненка. Магистратский суд Вестминстера поддержал это решение и запретил подавать недожаренную печень.
Как отмечает Daily Mail, обладатель Мишленовской звезды, шеф-повар ресторана Раймонд Бланк ранее проигнорировал предупреждение Вестминстерского совета по окружающей среде и здоровью о том, что пища, приготовленная подобным образом, несет вред здоровью человека. В результате Бланку пришлось убрать печень из всех своих восемнадцати ресторанов, заплатив штраф в 3 103 фунта.