Норвежские мясники отмечают рост спроса на конину на фоне разразившегося в Европе «мясного» скандала.
Норвежские газеты и телевидение вот уже вторую неделю обсуждают тот факт, что в замороженной лазанье, продававшейся в четырех крупнейших торговых сетях страны, содержался конский фарш не вполне ясного происхождения.
Однако жителей королевства, похоже, одолевает любопытство, и они хотят сами понять, так ли сильно конина отличается на вкус от говядины.
По словам мясников, конину спрашивают как пожилые люди, которые когда-то уже пробовали это мясо, так и молодежь, интересующаяся всем новым и не страдающая предрассудками.
«После того, как в прессе поднялся шум, к нам потянулись покупатели, которые говорят, что уже и забыли, как конина выглядит. Но приходят и те, кто просто никогда ее раньше не видел», - рассказал газете владелец мясной лавки из Осло Альф Стрём-Ларсен.
Он отметил также, что спрос на конину в последние дни заметно превышает предложение, сообщает ИТАР-ТАСС.