Немецкая авиакомпания Lufthansa смогла заполучить на два месяца в качестве шеф-повара обладателя звездного титула «Повар-2010» от ресторанного гида Gault Millau марокканца Вахаби Нури.
Рожденный в Касабланке, в настоящее время Нури работает в известном гамбургском ресторане Piment, который ориентирован на классическую, по-французски обусловленную высокую кухню с превосходной восточной ноткой.
Но теперь его творениями смогут насладиться в первую очередь авиапассажиры первого и бизнес-класса на полетах с большим расстоянием, вылетающие из Германии, пишет Business Travel.
В первом классе вначале будет сервироваться суп с омаром, молодым зеленым луком, кремом карри и папайей со специями, говядина а-ля мешуи с морковным соусом песто, а также пирог из спаржи и цветного салата.
После бульона из раков с кориандром или цикорием, тарелки салата с рукколой, разными травами и морковью сорта «каротель» с салатной заправкой на выбор – из томатов с эстрагоном или йогурта с укропом – пассажирам будет предлагаться главное меню. На выбор – мясо ягненка в тажине с овощами из цукини, баклажанов и пюре сладкого картофеля, или фаршированная миндалем грудка цесарки, которая подается на стол с бобами и молодым картофелем, или же, как вариант, поджаренная в портвейно-апельсиновом соусе камбала с тушеным фенхелем и рисом басмати.
В качестве десерта пассажирам будут предложены пряные шоколадные яства с вишневым соусом, манговым шербетом или кремом рас-эль-ханут с малиной. Дополнительно стол будет сервироваться различными изысканными сортами сыра с инжиром, гроздью винограда и грецкими орехами.
Пассажиры бизнес-класса также смогут насладиться кулинарными изысками Вахаби Нури. Здесь звездный повар ко всему прочему предлагает на выбор в качестве закуски замаринованного в кофе лосося с восточным картофельным салатом и мятным маслом, в качестве основного меню – рагу из ягненка, тушенного в шафране и имбире, которое подается с турецким горохом и картофельным пюре. Невозможно будет отказаться и от различных вариантов десерта, как, например, сочный пирог из фиников и инжира, фруктовый салат, творожный крем или маринованная земляника.