Мастера из швейцарского города Грюйер попытаются приготовить самое больше в мире безе в эти выходные в рамках фестиваля, посвященного знаменитым сливкам, производимым в регионе.
Первый фестиваль Double Cream Festival пройдет в швейцарской деревушке в эти выходные. Кульминацией праздника станет попытка побить мировой рекорд по самому большому безе.
Сливки Грюйер – это визитная карточка местности. Их часто подают с безе, изготовление которого также широко распространено в регионе Фрибур. Местный шоколатье Ришар Юлдри поясняет, что организаторы фестиваля искали нечто особенное для своего мероприятия, а лучше всего к сливкам подходит именно безе, сообщает The Local.
Предыдущий рекорд был установлен в 1986 году также швейцарцами из деревни Майринген, где примерно в 1600-ых годах и была изобретена всемирно известная сладость. Тогда мастера приготовили безе длиной в 2,4 м и шириной в 1,5 м.
В это воскресенье мастера из Грюйера соорудят безе длиной в 100 м, для чего потребуются 9 кондитеров, 1000 яиц и 100 кг сахара. После того, как рекорд будет зафиксирован, безе, украшенное сливками, раздадут посетителям фестиваля.