Исландский передвижной ресторан Eldhús, специализирующийся на местной кухне и блюдах из акулы, - возможно, самый маленький ресторан в мире.
За единственным столом на площади 2 x 4,3 метра могут одновременно разместиться максимум шесть посетителей. Однако у хозяина ресторанчика амбициозные планы: он хочет напомнить всем жителям и гостям острова, что исландская национальная кухня достойна внимания.
Где-то акулы едят людей, а в Исландии люди едят акул. Акула – фирменное блюдо Eldhús. Блюда из сушеной, копченой, маринованной и забродившей акулы – древняя исландская традиция. Кроме того, в ресторане подаются баранина, рыба и молочные продукты.
Eldhús, что переводится как «дом огня», призван передать настоящий исландский дух. В ресторанах всего мира сейчас входят в моду традиционность и любовь к природе, так что исландские деликатесы родом из Средневековья как нельзя лучше соответствуют международным тенденциям, сообщает Kurier.