Шоколад Kinder может вызвать рак

Немецкая ассоциация бьет тревогу:  шоколадки фирмы Ферреро содержат сильную концентрацию  токсичного вещества, опасного для здоровья.

После того как в Чили доказали влияние «Kinder -сюрпризов» на детское ожирение, немецкая организация Foodwatch подняла тревогу. 

Как сообщает Der Spiegel,  независимая немецкая организация по защите прав потребителя обнаружила высокий уровень углеводородных минеральных масел (MOAH) в шоколадках производства итальянской фирмы Ферреро и немецких шоколадках Sun Rice.

Согласно данным Foodwatch, чрезмерная концентрация этого вещества вызывает рак. Пишет Le Soir.

Foodwatch требует от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (l’EFSA) защитить потребителей от опасного вещества, которое используется в продовольственной промышленности для упаковки продуктов и смазки аппаратов по изготовлению батончиков.

Группа Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, ищет технические решения для того, чтобы минимизировать попадание вредных веществ в продукцию. 

В кондитерском холдинге отметили, что ищут пути решения проблемы вместе со своими партнерами по цепочке поставок.

«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero. Там также подчеркнули, что следы минеральных масел «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде». Наиболее распространенным источником являются чернила на упаковке. Пишет Lenta.ru.