В Барселоне был объявлен победитель ежегодного конкурса среди молодых профессиональных поваров «Шеф-повар года-2012».
Им стал шеф-повар ресторана Валенсии «Samsha» Виктор Мануэль Родриго. Именно он больше всех удивил своими кулинарными шедеврами жюри под председательством Мартина Берасатеги.
Финал конкурса прошел в рамках выставки продуктов питания «Alimentaria-2012», которая проходит в эти дни в Барселоне. В финале принимали участие шесть поваров, которые за 5 часов должны были приготовить блюда из продуктов, чья стоимость не должна была превышать 16 евро.
Всего в конкурсе приняло участие 80 участников со всей Испании. Шесть полуфиналов удалось пройти молодым поварам из Валенсии, Барселоны, Мадрида, Луго, Тенерифе, Бильбао и Толедо.
Виктор Мануэль Родриго стал победителем конкурса благодаря блюдам из боровиков, основного блюда из морского судака и изысканным десертам – шоколаду джандуйя, мороженому из экологического молока и фруктовому крамблу с медом и кусочками шоколада.
Его приз составил 12 000 евро. Повара, занявшие второе и третье место, получили 6 000 евро и 3 000 евро, соответственно, сообщает La Vanguardia.