Скептики Евросоюза размышляют над новой регламентацией комиссии, касающейся манеры подачи оливкового масла в ресторанах.
Согласно новому регламенту, с 1 января 2014 года нельзя будет использовать стеклянную тару или пиалы весьма привычные на сегодняшний день. Взамен рестораторы должны будут позаботиться об обеспечении одноразовыми бутылками, которые будут утилизированы после использования.
Целью, которую преследует Комиссия, принимая законопроект, является соблюдение гигиенических требований и повышение качества сервиса. Ведь данная манера подачи масла избавит клиента от назойливых мыслей о том, что оно могло смешаться с предыдущим содержимым емкости.
Однако, рестораторы не разделяют восторга экспертов. Ведь обеспечение одноразовой посудой для масла не только повысит расходы заведения, но и приведет к росту цен, что просто разрушительно во время кризиса.
Единственным неоспоримым плюсом является, пожалуй, более подробная этикетка, на которой потребители смогут найти больше информации о продукте, отмечает Le Figaro.