В Кёльне открылась международная выставка кондитерских изделий, на которой можно увидеть шоколад с кислой капустой, с зеленью или маслинами.
Открыл выставку министр экономики Германии Райнер Брюдерле, который признался, что охотно лакомится сладостями, «но контролирует себя».
В международной кондитерской выставке ISM, которая продлится до среды, принимают участие более 1500 участников из 64 стран мира. Они демонстрируют самые последние шоколадные тенденции – фруктовые жевательные резинки, соленую выпечку, печенье и мороженое.
Но, пожалуй, самым странным новшеством на выставке стал шоколад с кислой капустой, с зеленью или маслинами, пишет DNews.
Кроме того, многие участники выставки агитируют низкокалорийными кондитерскими изделиями или предлагают специальные продукты для аллергиков. Основным партнером ISM выступила Турция, которая представляет на выставке в общей сложности более 40 предприятий по производству традиционных турецких сладостей.
Немецкие производители кондитерских изделий надеются во время отраслевой ярмарки заключить удачные сделки, прежде всего с иностранными партнерами. «Нашей целью является увеличение экспортного участия на 50% в течение следующих трех лет», – рассказал Клаус Райнген, генеральный директор Федерального союза немецкой кондитерской промышленности (BDSI).
В настоящее время экспортное участие немецких производителей составляет примерно 45%. В 2010 году предприятия Германии поставили за границу около 1,7 млн тонн сладостей, что на 7,4% больше, чем в прошлом году.
Внутри страны оборот шоколада, наоборот, снизился на 0,6%, что составило примерно 30,57 кг потребления на одного человека. Производители чувствуют себя под давлением из-за высоких цен на сырье – например, сахар, какао или пшеницу. Однако, как информируют представители отрасли, цены на шоколад и другие кондитерские изделия останутся в магазинах на протяжении 2011 года стабильными.