В Модене (Эмилия-Романья) открылся первый в Италии музей, полностью посвященный колбасной продукции.
Музей под названием «Musa» занимает три этажа и более 200 кв.м выставочного пространства, где собраны изображения, видеоматериалы, текстовые описания с занимательными историями и даже анекдотами, сообщает Italia-ru.
Отдельная экспозиция посвящена старинным машинам и механизмам, на которых работали мастера изготовления традиционных итальянских ветчин и колбас. Уделено внимание и ремеслам, тесно связанным с работой мясников – от искусства нарезки ветчин до засаливания и перевязывания колбас.
Новый музей дает возможность узнать о традициях изготовления, истории и огромном разнообразии мясо-колбасных изделий разных областей Италии, он представляет собой своеобразную ярмарку вкуса, где также планируется проведение лабораторий вкуса, организация дегустационных и профессиональных курсов.