Швейцарской шоколадной отрасли не страшен финансовый кризис.
В прошедшем году объем продаж увеличился на 3,9% и достиг 180 000 тонн, а доходы производителей составили 1,68 млрд франков.
61,2% от общего объема шоколадной продукции пошло на экспорт. Страна поставила за рубеж 110 000 тонн шоколада.
Как пишет портал Vadian, крупнейшим рынком для швейцарских шоколадных изделий остается Германия (24,7% экспорта).
Великобритания купила в 2013 году 12,8%, а Франция - 8% кондитерских изделий из Швейцарии.
Выросли и показатели внутреннего спроса, что связывают с улучшением потребительских настроений, а также ростом туризма и, как ни странно, коротким летом.
В среднем швейцарцы съедают около 12 кг шоколада в год.