15 февраля в ресторане 1870 Abrau-Durso в Москве винный дом впервые представил все вина коллекции Brut d’Or.
Директор по виноделию Жорж Бланк лично презентовал экспертам, блогерам и журналистам классические игристые вина Brut d’Or Blanc de Blancs, Brut d’Or Blanc de Noirs, Brut d’Or Rose и новинку Brut d’Or Riesling.
Специально к этому вечеру шеф-повар Павел Тарасов разработал гастрономическую пару к каждому вину.
Коллекция Brut d’Or ― современные и моносортовые вина, которые демонстрируют высокое искусство виноделия дома «Абрау-Дюрсо». Для каждого из образцов Brut d’Or используется только кюве (cuvée) ― сок самого первого отжима, благодаря чему удается создать особую композицию вкуса и ароматики.
«Моносортовые игристые вина появились в мире позже ассамбляжных, в начале XX века. Сегодня такой стиль — это тренд для небольших виноделен, которые являются новаторами и представляют интересный взгляд на классические идеи. Вместе с коллекцией Brut d’Or “Абрау-Дюрсо” встает в один ряд с ведущими европейскими домами и представляет свое видение моносепажных игристых вин, которые наиболее ярко отражают всю красоту и возможности терруара Абрау-Дюрсо», ― сказал Жорж Бланк, директор по виноделию Группы компаний «Абрау-Дюрсо».
Вечер стал презентацией нового члена коллекции – Brut d’Or Riesling, созданного из винограда сорта рислинг. Игристое вино со сбалансированной кислотностью, характерной для сорта, отличается букетом свежих нот цитрусовых, груш, зеленых яблок и белых цветов, а многогранная ароматика дополнена оттенками круассанов и бриоши.