Шеф-повар из Дании Кеннет Тофт-Хансен вместе со своей командой выиграл Bocuse d’Or — самый престижный поварской конкурс в мире.
«Золотой Бокюз» состоялся в Лионе. В соревнованиях приняли участие 24 страны. В этом году все призовые места забрали северные страны: серебро у Швеции, бронза — у Норвегии. На четвертом месте — Финляндия.
У шефов было пять с половиной часов, чтобы приготовить два блюда.
Конкурс, придуманный Полем Бокюзом, состоялся в 17 раз. В этом году впервые Bocuse d’Or проходил без своего основателя — Поль Бокюз скончался в январе прошлого года.
Сын легендарного шефа, Жером Бокюз, занял место отца в команде организаторов.
«Когда мой отец придумал этот конкурс 32 года назад, то даже не мог представить, куда это приведет. Когда я вижу, что участники Bocuse d’Or приезжают со всего мира, только тогда осознаю весь масштаб», — говорит Жером Бокюз.