«Hartak» в переводе с армянского – «площадка». В последние годы ресторанная индустрия столицы Армении активно растет. Появляются интересные проекты со традиционными кухнями разных стран, гастробары, винные рестораны, а также рестораны с авторской кухней. Фестиваль продемонстрирует возможности ресторанной сферы Еревана, а также станет международной площадкой для встреч профессионалов.
21 и 22 сентября на трех площадках в центре Еревана пройдут лекции, мастер-классы и круглые столы для профессионалов индустрии: рестораторов, шеф-поваров, журналистов и блогеров. Большинство спикеров – приглашенные эксперты из разных стран. Мастер-классы проведут известные шеф-повара, международные специалисты по ресторанному бизнесу и журналисты. Все мероприятия будут открытыми, с предварительной регистраций участников.
23 сентября в центре Еревана в городском парке пройдет грандиозный опенэйр-фестиваль еды.
Участники – лучшие ереванские рестораны, а также производители алкогольной продукции, сыров и кухонной техники.
Только в этот день рестораны представят гостям не только знакомые блюда, но и специальное меню по фестивальным ценам. В парке появится аллея ресторанов, зона мастер-классов, детская зона и сцена, на которой в течение всего дня будут проходить концерты.
Больше узнать о фестивале можно на официальной странице Facebook и по хэштегам в соцсетях: #TakeEatEasy, #GastroYerevan #HartakFood2017.
Мероприятие является частью «HARTAK» – известного фестиваля мастер-классов.
Фестиваль объединяет самые разные темы – от высоких технологий до искусства – и с большим успехом проводится уже третий год.