Куда пойти на Yerevan Food Fest

Рассказываем о самых интересных мероприятиях гастрономического фестиваля Yerevan Food Fest, который пройдет с 1 по 6 ноября.

Гостями фестиваля станут президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелиптерман, ресторатор Вардкес Арзуманян, президент ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа Анна Еловикова, шеф-повар Влад Пискунов, директор по маркетингу и PR школы сомелье Wine People Светлана Великанова, редактор Euromag.ru Анастасия Феоктистова и корреспондент журнала Aeroflot Premium Иван Глушков.

1 ноября

Официальное открытие фестиваля на главной площадке Gastropolis Food Market

1-10 ноября

Специальное сет-меню во многочисленных ресторанах и кафе Еревана: the Club Eat Fit, Garun cafe, Velvet, Havana Complex, Delice cafe, Gouroo Club & Garden, Rehani, Epicure, Daboo Bar, Tavern Genatsvale, Hanz&Franz, Louis Charden, Segafredo и Square one.

Материалы по теме

2 ноября

БЦ «Элит Плаза»

11.00 — 15.00

Форум «Гастрономический туризм в Армении» при участии председателя Общественной организации по развитию и сохранению армянской кулинарии Седрака Мамуляна, приглашенных экспертов и рестораторов (по приглашениям)

В числе специальных гостей фестиваля и спикеров форума ресторатор, президент ФРиО, председатель СПК в сфере гостеприимства в Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Игорь Бухаров, ресторатор Вардкес Арзуманян, президент Международного Эногастрономического центра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Леонид Гелибтерман и многие другие. 

Gastropolis Food Market

16.00 — 17.00

Лекция Анны Еловиковой «Как создавать меню для ресторанов»

Анна Еловикова — президент ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа.

«Ресторанный бизнес — один из самых сложных. Если в другом бизнесе ты что-то продал и получил свои деньги, то здесь необходимо больше труда и затрат, чтобы их заработать деньги. Здесь нужно больше работать, чтобы достичь результата, ежесекундно контролировать происходящее. У Армении огромное будущее в плане гастрономического туризма. Развивать туризм нужно именно с этой сферы, а фестиваль отчасти может стать помощником в этом деле», — считает Анна.

16.00 — 17.00

Лекция Светланы Великановой «Как правильно читать винную этикетку»

Светлана Великанова — директор по маркетингу и PR школы сомелье Wine People, редактор сайта winepeople.ru, член жюри Russian Wine Awards и ресторанный промоутер.

17.30 — 18.30

Лекция Александра Минаева «Как сделать продающий дизайн для ресторана, отеля или клуба. Примеры собственных успешных концепций. Тренды в дизайне для ресторанов и отелей. Кейсы успешных проектов»

Александр Минаев — основатель и генеральный директор Art People Group, главный архитектор Федерации рестораторов и отельеров России, основатель Black Sea Hospitality club.

«Art People Group» с 2001 года специализируется на оказании широкого спектра услуг для предприятий ресторанной сферы, клубной индустрии, индустрии гостеприимства. Компания разработала более 400 проектов по всему миру.

20.00

Ресторан «Шереп»

Гастрономический ужин в четыре руки в ресторане «Шереп»

На кухне — обладатель звезды Мишлен Эдвин Соуманг и шеф-повар Гарик Хачатрян.

3 ноября

Gastropolis Food Market

15.30 — 17.30

Мастер-класс от Анны Еловиковой по изготовлению свежей пасты

16.00 — 17.00

Лекция Светланы Великановой «Идеальная винная карта — какая она? Как отличить хорошую карту от плохой»

4 ноября

Gastropolis Food Market

15.30 — 17.30

Мастер-класс от Анны Еловиковой по изготовлению свежей пасты с начинкой

16.00 — 17.00

Лекция Светланы Великановой «Как продвигать винный ресторан»

17.30 — 18.30

Лекция Анастасии Феоктистовой «Как стать профессиональным путешественником»

Анастасия Феоктистова — заместитель главного редактора портала Euromag.ru, автор романа «Инсептер» и путеводителя по Ростову-на-Дону. Писала для Cosmopolitan, Business Traveller, SNC, журнала «Вояж» и других изданий.

Salon Restaurant

19.00

Ужин в четыре руки от шеф-повара Каро Гуюмджяна и Андрея Куспица

 Андрей Куспиц — специалист по ремесленным колбасам, концепт-шеф ресторана «Колбасный цех» Аркадия Новикова. Награждён медалью Renaissance française за популяризацию французских колбасных техник.

5 ноября

Gastropolis Food Market

15.30 — 17.30

Лекция Анны Еловиковой «Киши и тарты — глобальные тренды»

16.00 — 17.00

Лекция Светланы Великановой «Как правильно читать винную этикетку»

17.00 — 18.00

Лекция Андрея Куспица «Успешный опыт создания небольших и миниатюрных ремесленых пищевых производств в России»

6 ноября

11.00 — 17.00

Специальные гастрономические экскурсии в Музее истории Армении (платно)

Влад Пискунов

19.00

Город Цахкадзор

Официальная церемония закрытия фестиваля

Ужин в четыре руки в ресторане Yasaman Restaurant с шеф поваром Артаком Манукяном и Владом Пискуновым.

Влад Пискунов — шеф-повар ресторана Андрея Деллоса «Матрёшка» в Москве, писатель, телеведущий, эксперт по русской кухне.

Лекции на площадке Gastropolis Food Market бесплатные, необходима регистрация. Ужины и экскурсии в музее — платные.

Полную программу можно посмотреть на странице мероприятия в Facebook.