В Санкт-Петербурге в отеле «Астория» назвали имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit St. Petersburg 2019.
«Рестораном года» второй год подряд становится гастро-бистро Birch, а «Шеф-поваром года» вновь объявлен Артем Гребенщиков.
Специальное жюри также выбрало «Сомелье года», которым стала Кристина Веселова из ресторана Harvest, а в номинации «Ресторанный обозреватель года» победил журналист Дмитрий Грозный из Market Media. Лучшим в номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Bourgeois Bohemians, где и работает шеф Артем Гребенщиков. Мясной ресторан «Блок» получил приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.
ТОП-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга:
1 место – Birch
2 место – Bourgeois Bohemians
3 место – «КоКоКо»
4 место – Harvest
5 место – «Probka на Добролюбова»
6 место – Il Lago dei Cigni
7 место – Mr. Bo
8 место – Jerome
9 место – Tartarbar
10 место – Percorso
Кроме того, на торжественной церемонии объявили третьего финалиста эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и ресторанной премией WHERETOEAT.
Этот гастрономический марафон объединил мастеров Санкт-Петербурга, Москвы и юга России. В Санкт-Петербурге победителем конкурса стала шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова. В ходе церемонии специальным призом компания «Ладога» также отметила и шеф-повара Алексея Алексеева (ресторан Nordic). Напомним, что в Сочи победу в конкурсе одержал шеф-повар Алексей Павлов, а в Москве – Анна Федяй, кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco. Финалисты в скором времени поедут во Францию в поместье Roullet, где пройдут стажировку в мишленовском ресторане La Ribaudière.