27 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Астория» пройдет церемония награждения победителей российской ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit St. Petersburg 2019.
Будут представлены десять лучших ресторанов Северной столицы, а также названы лауреаты в номинациях: «Ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года».
Лонг-лист премии WHERETOEAT St. Petersburg 2019 представлен на сайте премии. Экспертная комиссия состоит из ста человек.
Кроме того, на торжественной церемонии объявят третьего финалиста эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge, организованногофранцузским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и премией WHERETOEAT.
Всего победителей будет трое. В Сочи был выбран шеф-повар Алексей Павлов, в Москве победителем стала кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco Анна Федяй, а 27 ноября в Санкт-Петербурге узнаем имя последнего финалиста. Они поедут во Францию, в поместье Roullet, где их ожидает трехдневная стажировка в ресторане La Ribaudière.
Ресторанная премия WHERETOEAT проходит с 2013 года. В 2019-м она расширила свои границы. В копилке уже пять регионов. К Москве, Санкт-Петербургу и Южному федеральному округу добавился Урал и Татарстан.
14 ноября подвели итоги премии в Москве. Подробнее об этом – в нашем материале.