19 мая сибирский ресторан 0.75 please Wine and Kitchen приедет в Нижний Новгород.
Лучший ресторан Сибири по версии премии Where to eat 2021 и 2022, топ-10 в списке лучших ресторанов России-2023 красноярский 0.75 please Wine and Kitchen продолжает цикл гастрономических ужинов Red Wall «Время в пути».
Александр Кучеров, победитель ЗАВТРАк Шефа-2022, везет в гости в Red Wall лучшие сибирские продукты, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Огуречную траву бораго, вместе с которой подаст икру хариуса из Ангары, соединяющей Байкал с Енисеем. Северного сига с фермерской стерляжьей икрой из Красноярска и бер бланом из устриц и таймырскую оленину с перечным демигляссом, вяленной клюквой и кедровой кашей-толкушей.
Блюда шеф-повара Red Wall Игоря Шиянова соединят сибирский колорит меню со вкусом и традициями Нижнего Новгорода. Паштет из фуа-гра с собственной фермы ресторана можно будет попробовать с необычным вареньем из томатов и румяной домашней бриошью. Свежий городецкий шевр удивит сочетанием с целым фейерверком вкусов – свекла, запеченная в глазури из свеклы и смородины, сорбет из абрикосов и юдзу и свежие ягоды. А десерт от команды 0.75 please станет завершающим аккордом таежных вкусов: ганаш из темного шоколада с вареньем из шишек, черная смородина и душистый мусс из копченых сливок.
Стоимость ужина – 5 200 р.