Осенью наступает время трюфеля не только в Европе. Отдавая дань самому изысканному грибу в мире, бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров с 20 октября запускает сезонный фестиваль.
В специальном трюфельном меню – карпаччо из морского гребешка, паштет из грибов и утиной печени с консоме из шиитаке и чёрным трюфелем, палтус с соусом из белого вина, говяжье филе с белым трюфелем и даже трюфельный пломбир.
Разумеется, в меню будут и итальянские пасты, чье сочетание с ароматом драгоценного гриба считается классическим. Шеф предлагает гостям фестиваля самим решить, какой именно трюфель – чёрный или белый – и в каком количестве они хотели бы добавить к домашней пасте с икрой морского ежа или с куриным желтком и пармезаном.
Настоящие ценители смогут дозаказать трюфель и к любому другому блюду. В разгар сезона ресторан «Брунелло» предложит деликатес по уникальной цене: всего 150 рублей за грамм чёрного и 400 рублей – за грамм белого.