C 14 февраля по 4 марта 2014 года в Ницце проходит традиционный карнавал.
Это самое значимое событие зимы на Лазурном берегу, привлекающее более 1 млн посетителей ежегодно.
Тема карнавала 2014 года - «Король гастрономии», сообщает управление по туризму Ниццы.
Она призвана напомнить о том, что французская кухня играет важнейшую роль в местной культуре. Туристов-гурманов ждет все больше ресторанов с новым лейблом «Кухня Ниццы, уважение традиций».
Как пишет RusMonaco, в программе карнавала - парад цветов, сопровождаемый традиционной «цветочной битвой».
Во время такого парада десятки платформ, украшенных цветами, проходят по городу. С них разбрасывают в толпу ветки мимозы.
За платформами следуют танцоры, музыканты и актеры, а также одетые в костюмы и маски горожане-участники карнавала.
Запланированы дневные и ночные парады, в которых участвуют король и королева карнавала и их сын - «карнавалон».
Для этих красочных шествий заготовлено 20 т конфетти.