В московском ресторане Blush продолжаются ужины-дегустации с российскими виноделами. Следующим гостем станет винный дом «Абрау-Дюрсо».
17 марта виноделы представят пять вин, каждое из которых будет сопровождать гастрономическая пара от шеф-повара Blush Андрея Колодяжного.
Специальный гость – ведущий технолог винодельни Алексей Сидоренко. Вечер пройдет при поддержке телеграм-канала «Вино и люди».
Ужин начнётся с приветственного бокала Victor Dravigny Extra Brut 2017. Открывает меню морской гребешок с муссом из корня тюльпана и фенхеля с ферментированным тартаром из огурцов и киви, в паре с «Блан де Блан 2016». Вторая подача – «Шардоне 2018», выдержанный в дубовой бочке и лапша из цукини с соусом том-ям и кальмаром с цветами гвоздики, а следом за ними – выдержанный «Блан де Нуар 2017» и тартар из говядины и вяленой утки с кремом из сельдерея.
Затем – «Империал Брют Розе 2015» с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы. В финале ужина гостей ждет «Пино Нуар 2019» в сочетании со стейком шатобриан с пророщенной пшеницей, тартаром из трав и соусом на основе квасного сусла.
Стоимость билеты – 3 300 рублей. Начало ужина – в 19:00.