С 18 по 20 октября в Монако пройдет фестиваль «Гастрономические сезоны».
В программе фестиваля — авторские меню шеф-поваров из России, Испании, Монако и Франции, поп-ап обеды и ужины в шесть рук, мастер-классы и дегустации – и все это на берегу моря в историческом порту Эркюль на площадке клуба Monark.
Этот фестиваль — продолжение традиции гастрономических баталий, которая существовала в России и Франции в конце XIX века.
«Гастрономические сезоны» возобновили эту традицию в 2010 году — он стал перекрестным годом культуры России и Франции.
На площадке будут представлены экологически чистые чаи и рыба из Сибири, пряности Кавказа, продукты Центральной России и Краснодарского края.
18 октября состоится поп-ап ужин с участием шести шеф-поваров из разных стран. Россию представят шеф-повара из Новосибирска (Владимир Бурковский, Puppen Haus), Ялты (Андрей Савенков, Doctor Whisky), Санкт-Петербурга (Игорь Гришечкин, «КоКоКо») и Москвы (Марина Носова, Valenok; Сергей Носов, «Сыроварня»).
Гостями фестиваля были принц Альберт II и принцесса Шарлин, Леонид Парфенов, Елена Подкаминская, Кароль Буке и многие другие.
На фото: шеф-повар Игорь Гришечкин