До 15 августа 2021 года в России проходит первый РРФ Brunch Edition by Courvoisier. Он стал частью самого известного и любимого публикой Российского ресторанного фестиваля. Его создатель Александр Сысоев, автор телеграм-канала «СысоевFM», решил познакомить жителей мегаполисов с лучшими шеф-поварами страны в формате воскресного дружеского бранча.
1 августа цифровой шеф Саша Вайнер, а также шефы Евгений Кравченко и Владимир Баранов и их ресторан She ждут в гости команду Kuznyahouse из Санкт-Петербурга.
В новейшей истории Новой Голландии в Петербурге в здании кузни расположился клуб и ресторан Kuznyahouse, который стал сердцем социальной и культурной жизни острова.
Шеф-повар ресторана Руслан Закиров в работе опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики. В ресторане развивает концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов.
SHE – это wellbeing-бистро основателя ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова и Ксении Собчак. Кухню ресторана можно описать как MediterrAsian – гибрид итальянской и японской.
Mеню SHE частично создано искусственным интеллектом, а его цифровым воплощением стала первая в мире шеф-повар аватар Саша Вайнер. Физически же кухней руководят шефы Евгений Кравченко, Владимир Баранов и бессменный бренд-шеф WRF Владимир Мухин.
В меню бранча:
– сладкие томаты, копчённая фета, малина, заправка юдзу;
– сациви из овощей, фасоль, кинза;
– гребешок, яблоко, огурец, цукини, азиатская заправка;
– броколинни, страчателла, соус из фиников, чипсы топинамбур;
– лисички, перловка, пюре из молодого горошка, мусс пармезан, трюфель;
– медовик Kuznyahouse, персики.
К блюдам можно будет подобрать коктейль на основе французского коньяка Courvoisier VS или заказать уже ставший традицией РРФ десертный сет под названием Café Courvoisier, куда войдет собственно сам десерт, порция коньяка Courvoisier VSOP и эспрессо.