В Москву приезжает известный испанский шеф-повар.
7-го февраля в ресторане El Asador пройдет уникальный для Москвы ужин – готовить будет шеф-повар Хавьер Алесанко из Риохи.
Испания считается одним из лидеров мирового кулинарного искусства из-за превосходного сочетания традиционной и новаторской кухни.
А начиная с 8-го февраля и до конца месяца меню можно будет заказать в ресторане как целым сетом, так и отдельно по блюдам.
Хавьер – восходящая звезда кухни Риохи. Он успел поработать в целой плеяде топ-ресторанов высокой кухни с тремя звездами Мишлен: AbAc Barcelona, Coque Madrid, Casino Madrid. Новаторство, творчество и технологии — вот те ингредиенты, которые позволили труду поваров нового поколения проложить путь авангардной кухне в Испании и по всему миру. Фирменный стиль Хавьера – это эксперименты с текстурами, эффектная подача и постоянный поиск новых сочетаний. Ведь превратившись в творческого мастера, шеф-повар непрерывно переосмысливает свой опыт и ищет новые рецепты, способные удивлять и радовать вкусом, ароматом и внешним видом.
Меню состоит из 8 блюд в сопровождении вин от выдающихся хозяйств Испании - Bodegas Martín Códax (Риас-Байшас), Viña Real (Риоха), Contino (Риоха).
Хавьер адаптирует традиционные русские продукты и рецепты на манер современной испанской кухни: копченая сметана, черная икра, ржаной хлеб, российская треска, кисель. И на основе давно известных продуктов и рецептов, экспериментируя с новыми технологиями, испанские звезды гастрономии переступили границу гастрономии и стали изобретателями, опирающимися на технический прогресс.
Меню:
1. Буньюэло из сыра идиасабаль, черной икры и золота - Buñuelo de Idiazabal, caviar y oro
2. Деконструированная тортилья де патата с кровяной колбасой - Deconstrucción de tortilla de patata con morcilla
3. Лосось, свекла и сметана с копчеными нотками - Salmón, remolacha y smetana con notas de brasa
4. Зеленый горошек в текстурах с хамоном "5 jotas" - Guisantes en texturas con jamon "5 Jotas"
5. Ризотто с зернами и белыми грибами - Risotto de cereales y hongos
6. Российская треска с соусом из фуа, винограда и фундука - Bacalao ruso con salsa de foie, uva y avellana
7. Карильера быка в красном вине из Риохи с парменьте из картофеля с трюфелями - Carrillera de ternera guisada en vino de Rioja con parmentier de patata y trufa
8. Кисель из красных ягод - Kissel de bayas rojas
Стоимость сета - 4900 руб.
Меню Хавьера Алесанко можно будет заказать в ресторане El Asador до конца февраля.