Специальными гостями Недели итальянской кухни в этом году стали преподаватели кулинарной школы ALMA: Мауро Элли, шеф-повар мишленовского ресторана Cantuccio di Albavilla, и Стефано Санто, шеф-повар фешенебельного пятизвёздочного отеля в Апулии.
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) — ведущая международная кулинарная школа итальянской кухни, признанный мировой лидер в области образования для шеф-поваров.
18, 19 и 22 ноября Мауро Элли и Стефано Санто проведут мастер-классы в Novikov School.
Эти мастер-классы станут началом масштабной программы сотрудничества между Novikov School и ALMA. В рамках проекта лучшие шеф-повара преподаватели школы будут регулярно приезжать в Novikov School, чтобы проводить обучающие мастер-классы для российских шеф-поваров. Кроме того, будут организованы выездные программы обучения на базе школы ALMA в Италии.
18 ноября на авторском мастер-классе Мауро Элли вместе с гостями приготовит несколько современных блюд в традиционном итальянском стиле.
Записаться на мастер-класс можно по ссылке.
19 ноября Стефано Санто раскроет гостям Novikov School секреты приготовления двух ключевых блюд итальянской кухни — пасты и ризотто. Вместе с гостями он покажет разные методы приготовления пасты, как сухой, так и свежей, и расскажет, что делает ризотто идеальным.
Записаться на мастер-класс можно по ссылке.
22 ноября Мауро Элли проведет мастер-класс для профессиональных шеф-поваров в лучших традициях кулинарной школы ALMA, где бережно хранят рецепты итальянских блюд и обучают поваров со всего света.
Записаться на мастер-класс можно по ссылке.
21 ноября в ресторане Salon состоится эногастрономический ужин в шесть рук, который вместе приготовят Мауро Элли,Стефано Санто и Владимир Богожавец.
В этот вечер трехлетие отметит винный клуб Taste wine by Novikov. У гостей будет возможность попробовать блюда в сопровождении итальянских вин компании Argentiera, специально подобранных главным сомелье Novikov Group Семеном Ореховым.
С 20 по 24 ноября в сети ресторанов «Сыроварня» будет действовать специальное меню, приготовленное Стефано Санто для Недели итальянской кухни.