В Москве стартовали недели, посвященные тартарам

© FLØR

До 22 августа в Москве будет проходить фестиваль Tartar Week. Рестораны столицы представляют меню тартаров и авторские тартары от шеф-поваров.

Среди участников – Remy Kitchen Bakery, Ladurée Russia, «Сибирь.Сибирь», IL FORNO, «Пироги, вино и гусь», Molon Lave и многие другие.

Гости ресторана FLØR могут попробовать три тартара. Первый –усовершенствованная вариация тартара из лосося с грушей и авокадо с соусом понзу (790 р.). Тартар из говядины подается c баклажаном, груздем и ароматным трюфелем (790 р.). Третья вариация – тартар из сладких томатов с вяленым оленем, подкопченной сметаной и бородинской крошкой (650 р.).

Открытие фестиваля прошло в Strelka Bar.

Классический тартар готовят из сырой говядины, яичного желтка, каперсов, лука-шалота, зелени и нескольких соусов.