В Москве пройдет сербский бранч.
24 и 25 августа в Folk приедет Анжела Рисимич, лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau-2024, ученица Массимо Боттуры.
Юной белградской звезде Анжеле Рисимич всего 25, а за ее спиной уже мировая известность, рестораны Ecole Hotelier Lausanne, Osteria Francescana, Casa Maria Luigia и признание французского гида.
За год в роли шефа Salon5.a она превратила ресторан в квартире обычного дома в старой части Белграда в гастрономическую мекку. В основе концепции современная средиземноморская кухня и новое прочтение традиционных сербских рецептов с локальными продуктами от фермеров.
Для тех, кто приедет на сербский бранч в Folk утром 24 и 25 августа, будут готовить хлебную кашу попара, заправленную сыром «женички» и чипсами из бреазолы. Для маленьких булочек из каравайного теста Анжела нашла оригинальную начинку – домашний сатараш из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек. Жареный сыр мирочки со шпинатом, карамелизированным инжиром и жареным фундуком отлично подойдет к утреннему кофе.
Ближе к обеду надо пробовать шалфейную пасту с лимонной рикоттой по мотивам той, что Анжеле Рисимич готовила на кухне Osteria Francescana, но с сербским колоритом – хрустящими шкварками из копченого поросенка. И непременно свинину баядера – одно из старейших балканских блюд, которое обретает новое звучание в компании картофеля конфи и маринованного красного перца белушрани.
Сб и вс: с 10:00 до 16:00.