23 ноября в ресторане YURA пройдет скандинавский бранч: новое меню, в основе которого – блюда скандинавских стран, представит бренд-шеф Андрей Коробяк.
Первое блюдо в меню — норвежская каша Rømmegrøt или, как ее иногда называют, «сметанная каша». Готовится она на основе сметаны и манки и является знаковым блюдом скандинавской кухни.
Затем – омлет с лососем и укропом и традиционные картофельные оладьи с икрой сига и салатом из печеной свеклы. Сморреброды, одно из самых любимых блюд шефа, занимают сразу четыре строки в меню. Есть вариации с яйцом и северными креветками, с куриным филе и фенхелем, с ростбифом, а также теплый сморреброд с треской и ремуладом. Закуски от основных блюд отделяет рыбный суп Skagen с добавлением сливок и шафрана. В «горячем» разделе представлена камбала с картофелем и петрушкой и телячьи щеки, томленые в темном пиве Porter. Завершают меню два десерта: лакричная панна-кота и мусс на основе манной крупы и морса — Mannavaht.
Меню бранчей действует по субботам с 12:00 до 17:00.