Фестиваль «На Гребне!» расскажет, где отведать дальневосточных гребешков.
Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Владивостока.
Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma.
В первые две недели июля рестораны предложат своим гостям оригинальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара.
Главный продукт фестиваля – приморский гребешок – это деликатес и символ дальневосточной кухни.
«Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт», – отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.
Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока.
Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку.
ZUMA — крупнейший Паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).