26 мая в прокат выходит фильм «Точка кипения» – номинант на премию BAFTA 2022 в категориях «Лучшая мужская роль», «Лучший британский фильм», «Лучший дебют сценариста, режиссера или продюсера» и «Лучший кастинг».
Режиссер Филип Барантини, который сам когда-то работал шефом, рассказывает о дне из жизни ресторана, полном споров между поварами и менеджерами, официантами и посетителями, а также показывает личную драму главного героя, которому приходится справляться с зависимостями и давлением.
По сюжету, в самый оживленный вечер года в популярном ресторане Лондона шеф-повар Энди Джонс рвет и мечет, а его команда балансирует на острие ножа. Вдобавок к ним приходит проверка, наносит визит ресторанный критик, а инвестор требует возврата вложенных денег.
Главная техническая особенность «Точки кипения» – съемка одним длинным кадром: в фильме нет ни одной монтажной склейки. Этот метод Барантини использовал и в первой, короткометражной версии картины.