Дмитрий Хибарин выиграл кулинарный конкурс и едет в Испанию, как только она откроется.
С 17 мая по 17 июня в России отмечали Всемирный день тапас масштабным кулинарным проектом «МАСТЕР-ТАПАС» от отдела туризма Посольства Испании в Москве.
В рамках проекта стартовал конкурс, который проходил в двух вариантах. Принять участие мог каждый житель страны, разместив в Instagram селфи с приготовленным тапас и соответствующим хэштегом #master_tapas или #mini_tapas. С помощью генератора случайных чисел были выбраны пятнадцать полуфиналистов конкурса, которым предстояло повторить свои кулинарные шедевры и побороться за ценные призы, в том числе главный приз — путешествие в Испанию на двоих.
Во время финального мероприятия на суд профессионального жюри были представлены пятнадцать разных тапас от полуфиналистов в первом туре и пять во втором, которые оценивали Антонио де ла Морена Бальестерос — советник по туризму Посольства Испании, Семён Небольсин — ресторатор, управляющий ресторана-сидрерии El Asador, Виктор Лобзин — шеф-повар кафе PaPaella, Елена Усанова — телерадиоведущая, блогер, автор кулинарных шоу и Лена Ярцева — автор кулинарного канала FOODVOYAGE.
Призером третьего места стал Олег Ячменев, получивший в награду корзину испанских деликатесов. Второе место и набор профессиональных ножей испанского бренда завоевала Мария Савельева. А главным победителем стал Дмитрий Хибарин, заслужено выиграв путешествие в Испанию на двоих от партнера проекта «МАСТЕР-ТАПАС» компании ANEX Tour.
Финалисты второго варианта конкурса — «Мини-тапас» также не остались без наград. Корзину с испанскими деликатесами и третье место выиграла Пелагея Делона, набор профессиональных ножей испанского бренда за второе место получил Лев Марсел. Обладательницей первого места и главного приза — ваучер на Уикенд в Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden 5* от наших партнеров Hermitage Group стала Анна Семёнова.