В петербургском отеле «Астория», который входит в сеть Rocco Forte Hotels появился новый десерт, созданный вместе с Музеем Фаберже.
Великий Фаберже жил и работал в доме №24 по Большой Морской улице. Неподалеку — на набережной Фонтанки — находится Музей Фаберже с крупнейшей во всем мире коллекцией ювелирного дома.
Пасхальные яйца Фаберже вдохновили шеф-кондитера ресторана «Астория» Юлию Иванову на создание изящных десертов Fabergé Spring Rose & Fabergé Winter Rose.
Угощение появилось в двух видах – «весеннем» и «зимнем».
«Весенний» десерт, Fabergé Spring Rose, – это легкое кружевное яйцо из белого шоколада с золотым напылением. Внутри — мусс личи с розой с сердцевиной из малины с добавлением мяты, легкий миндальный бисквит и крем баваруа с розой.
Яйцо подается с дизайнерской открыткой, рассказывающей о текущих выставках Музея Фаберже.
Десерт «Весна Фаберже» появится в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория» 8 апреля.