© Sharon Pittaway
Врач итальянского оздоровительного отеля Palace Marano поделился списком самых полезных продуктов, которые помогут подготовить тело к лету.
Следует избегать чрезмерного употребления кофе, черного чая, алкоголя, сладостей, промышленных продуктов, богатых насыщенными и гидрогенизированными жирами, а также сахара и белой муки.
Весной организм активно приступает к детоксикации, уделяя особое внимание очищению печени. Для поддержки этого процесса важно включить в рацион определенные продукты:
- Зерновые культуры, особенно ячмень и просо;
- Бобовые;
- Овощи и травы: сельдерей, морковь, крапиву, одуванчик и другие;
- Продукты, богатые глутатионом, такие как авокадо, спаржа, шпинат, помидоры, яйца;
- Морскую рыбу;
- Масла: оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное, льняное, а также семена чиа;
- Травяные чаи из одуванчика, розмарина, артишока.