Титулованный кондитер Гаэтан Фияр (Gaëtan Fiard) парижского отеля Le Fouquet’s представил новую версию рождественского торта-полено 2015 в виде карусели.
В этом году Гаэтан Фияр, победитель Чемпионата мира по кондитерскому искусству 2014 и су-шеф-кондитер в отмеченном звездой Мишлен ресторане Le Diane, создал особенный торт.
Яркая карусель состоит из пропитанной лаймово-кокосовым муссом песочной основы, чередующейся с тонкими слоями миндального печенья. Золотистые олени, ставшие прообразами традиционных деревянных лошадок, окружают фруктовый центр из малинового мармелада. Все это покрыто малиновой глазурью с мякотью фруктов и белым шоколадом. И что важно, по традиции, десерт не содержит глютен.
Стоимость десерта составляет 95 евро, подается в 8 порциях, предложение ограничено. Оформление заказа действует до 21 декабря 2015, получение происходит в течение 48 часов с 20-25 декабря 2015.