Отель «Кемпински» в Петербурге разработал специальное меню к Масленице и Великому Посту.
Традиционно, отель «Кемпински Мойка 22» поддерживает обычаи и праздники, которые чтятся в России. В этом году в ресторанах и баре отеля гости смогут насладиться специально разработанным меню к Масленице и Великому Посту.
Масленица
12 – 18 февраля 2017
Масленица — древний славянский праздник, который начинают праздновать за неделю до Великого поста, как символ проводов зимы и радостного ожидания весны. С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины — символ солнца, дарящего тепло и свет. Шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22» Кристоф Лаплаза приглашает вас в бар «Фон Витте» и Чайную комнату попробовать блины с разнообразными начинками с 12 по 18 февраля 2018 года.
Меню включает в себя холодные, горячие и сладкие блины, в том числе необычные блины с корнишонами, с лососем, пряными помидорами и попкорном и даже блины с ананасом, мускатной дыней и маракуйей.
Постное меню
19 февраля - 7 апреля 2018
С 19 февраля в панорамном ресторане «Бельвью Брассери» будет предложено специальное Постное меню, вкусные и полезные блюда которого помогут нашим гостям пройти Великий Пост – период духовной подготовки верующих ко встрече великого праздника Пасхи – легко и с пользой для здоровья.
Постное меню состоит из закусок, горячих блюд и десертной карты.
Закуски и супы
Овощной суп с нутом и шпинатом
Крудите с семенами тыквы и оливковым топенадом
Основные блюда
Лазанья из сельдерея с эспумой из кокоса и белыми грибами
Ризотто из булгура с овощами мирпуа
Десерты
Рис с корнем лотоса с сорбетом из зеленого чая
Груша с бобами тонка и сорбетом шоколад и черная смородина